Compartilhar no Whatsapp

Notícia

 

Voltar Voltar

 

PALESTRA TÉCNICA BIGSAL

 

Com o apoio da Campo Nutri, revenda autorizada Bigsal na região, a palestra técnica que aconteceu ontem, dia 23 de agosto na cidade de Campo Novo, reuniu em torno de 30 pecuaristas que receberam informações privilegiadas sobre as práticas de maior eficiência no sistema produtivo de bovinos de corte e leite.

 

Para compreender melhor o cenário da pecuária atual, a promotora técnica da Bigsal Sheilla Davóglio, comparou o passado da atividade com os dias de hoje, onde investimentos em genética, nutrição animal, práticas adequadas, gestão e profissionalização da equipe, são fatores essenciais para o sucesso da fazenda.

 

Segundo Sheilla, que é Zootecnista e Mestre em Forragicultura, o objetivo da palestra foi mostrar para os produtores que quando se associa um gado de qualidade, um capim manejado, água limpa e uma suplementação mineral estratégica, o produtor pode aumentar sua produção de arrobas por hectare, evoluindo da média nacional de 4@/ha/ano e para 6@/ha/ano, se trabalhar com um suplemento mineral de alto desempenho, assim como pode subir para 10@/ha/ano usando um proteinado de baixo consulto ou para 12@/ha/ano utilizando um proteinado de alto consumo.

 

Quanto a pecuária de leite, além de outros assuntos, Sheilla enfatizou sobre a necessidade de uma vaca emprenhar no pico de lactação, pois são de 60 a 90 dias após o parto, que o animal volta a emprenhar novamente, tendo assim um intervalo entre partos de 12 meses, o que traz eficiência de produção para a atividade leiteira.

 

Finalizando, Sheilla defendeu a premissa de que toda propriedade para obter maior produtividade, deve trabalhar sobre o tripé: animal, planta e solo, e finalizou com uma frase breve mas que diz tudo sobre a evolução do mercado pecuário: “O pecuarista não deve buscar o custo mínimo, mas sim o lucro máximo”.

 

 

Data: 23 de Agosto de 2018
Cidade: Campo Novo - RO

 




Galeria

PALESTRA TÉCNICA

23 de Agosto de 2018

CAMPO NOVO