China libera primeira carga de carne bovina brasileira após paralisação das exportações; Embarques da proteína brasileira ao país asiático foram interrompidas em 4 de setembro.
De acordo com informações da empresa de análise de mercado pecuário Agrifatto, a aduanda do porto de Shangai, na China, liberou a primeira carga de carne bovina brasileira para entrar no país após a paralisação dos embarques no início de setembro, devido ao registro de dois casos atípicos de vaca louca em Minas Gerais e Mato Grosso.
É preciso ficar atento ao mercado neste momento, lembrando que a China não suspendeu o autoembargo, que foi anunciado no dia 04 de setembro. O MAPA, ainda não se pronunciou sobre o que aconteceu. Foi autorizada a entrada de apenas um lote, que já havia sido descarregado no porto. Sendo assim, existe um volume de cerca de 100 mil toneladas de carne aguardando autorização para ser desembarcada. Em relação ao mercado, o preço do boi gordo no Mercado Futuro, já da indícios de melhora, mas ainda sem uma consistência que era esperada para o atual período do ano. Muito precisa ser informado e concretizado, para que o mercado físico apresente mudanças significativas.
Leia mais em: https://www.comprerural.com/china-libera-entrada-de-lote-de-carne-brasileira-e-agora/